Beesender подключил чаты и чатботы в WhatsApp к платформе Creatio

Beesender подключил чаты и чатботы в WhatsApp к платформе Creatio

В России, Казахстане и десятках других стран мира мессенджер WhatsApp занимает первое место по популярности. Несмотря на это, до недавнего прошлого компании не могли использовать чаты и чатботы в этом канале. Сейчас ситуация изменилась. Beesender сделал интеграцию с WhatsApp Business API. 

Вот простой алгоритм, как вы можете подключить WhatsApp Business API к чатам и чатботам Beesender.

1. Выберите официального партенра компании Facebook, уполномоченного продавать услуги WhatsApp Business API account. Список партнеров здесь

2. Пройдите процедуру регистрации и получите свой WhatsApp Business API аккаунт. Вот оригинальная инструкция Facebook's Getting Started (на англ.).

3. Свяжитесь с нами (support@beesender.com). Мы скажем вам, какие лицензии Beesender нужно купить и какие услуги нужно заказать, чтобы начать использовать чаты и чатботы в WhatsApp. 

Что дает интеграция Beesender с WhatsApp Business API

1. Ваши сотрудники смогут общаться с клиентами прямо из интерфейса Creatio.

2. Первый чат может быть инициирован как клиентом, так и вами (в этом WhatsApp лучше всех остальных мессенджеров). Вы сможете инициировать чат с клиентом прямо из его карточки Контакта.

3. С помощью лицензии Beesender Bot Master вы сможете создавать чатботы, которые будут работать в WhatsApp.

4. С помощью лицензии Beesender Bot Sender вы сможете отправлять сервисные и транзакционные сообщения через WhatsApp. Старт сообщений может быть запрограммирован в календаре либо может быть инициирован специальным элементом в схеме бизнес-процесса или маркетинговой кампании.